Jahrgänge 5 und 6 laufen für den guten Zweck

230615 Spendenlauf Team Jahrgang 5

Vergangenen Donnerstag (15.6.) wurde der Spendenlauf veranstaltet. Dabei werden Gelder für allgemeine Zwecke gesammelt. Die 5.-und 6.-Klässler durften an diesem Tag anstelle von Unterricht daran teilnehmen. Die 9.-Klässer waren als Unterstützung dabei.

Um 8 Uhr kamen die 5.-Klässler und nach kurzem erklären war es dann so weit: die einzelnen Klassen wurden zum Startpunkt gebracht und fingen an zu laufen. Für 45 Minuten sind sie gelaufen, für jede Runde gab es einen Strich von dem 9.-Klässler, der am Startpunkt wartete. Die meisten Schüler sind ungefähr 20 Runden gelaufen. Um kurz vor 9 waren alle fertig und haben die Punkte zählen lassen, gegen 9 Uhr gingen sie mit ihren Klassenlehrern zurück zur Schule.

Um 9:20 kamen dann die 6.-Klässler. Auch ihnen wurde eine kurze Einführung gegeben, anschließend ging es an den Startpunkt. Dort haben sich aufgestellt und hatten ebenfalls 45 Minuten Zeit zum Laufen. Auch dort haben die meisten circa 20 Runden geschafft. Allerdings gab es dort einen Verletzten, dieser musste zum Sanitäter gebracht werden. Nach der kleinen Aufregung ging es mit dem Laufen weiter. Kurz nach 10 waren sie mit dem Laufen fertig und ließen ihre Punkte zählen. Um 10:20 gingen diese ebenfalls mit ihren Klassenlehrern zur Schule zurück. Die 9.-Klässler blieben noch, um beim Abbau zu helfen. Gegen Mittag war die Veranstaltung beendet.

An diesem Tag wurde viel Geld für den guten Zweck gesammelt und das nur Dank der Kinder, die gelaufen sind. Lehrer und Schüler waren sehr erfreut über den reibungslosen Ablauf.

Text: Aylin Tagraf und Fiona Marx

Bilder: Fiona Marx, Pia Fischer, Maike Ruppe, Lisa von Writsch, Patrick Wiebusch

Alle Fotos des Tages finden sich, wenn Sie auf den Button "Zu Beitrag" klicken.

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Das Portal für die Schulbuchausleihe für das Schuljahr 2024/2025 ist bis 26.05.2024 für die Jahrgänge 6 bis 11 geöffnet. Der Termin für Jahrgang 5 folgt. Die Bücherlisten finden Sie unter Service & Downloads nach Jahrgängen gegliedert. Sie finden dort ebenso eine Anleitung zur Schulbuchausleihe im PDF-Format. Um Ihr Kind anzumelden, folgen Sie bitte diesem Link und dann den Anweisungen im Portal: igs-buxtehude.de/buecher. Bitte beachten Sie, dass nach Ablauf der Frist keine Anmeldung zur Schulbuchausleihe mehr möglich ist.

Stand: 15.05.2024