Die Menschen dahinter

Das Schulleitungsteam und seine Funktionen

Steffen Seel - komm. Schulleiter, Direktorstellvertreter

Herr Seel übernimmt die Schulleitung bis die ausgeschriebene Stelle der Schulleiterin/des Schulleiters wieder besetzt ist. In dieser Zeit trägt er die Gesamtverantwortung. Als komm. Schulleiter vertritt er die Schule nach außen.

Sebastian Stephan - komm. Didaktische Leitung

Herr Stephan ist zuständig für die Erarbeitung und Weiterentwicklung der inhaltlichen Ausgestaltung des Unterrichts sowie pädagogischer Konzepte an der IGS Buxtehude.

Julia Kreutle - Mittelstufenleitung

Frau Kreutle koordiniert die Arbeit der Jahrgänge 5 - 10. Sie stimmt die Übergänge von der Grundschule bzw. in die Oberstufe ab und informiert bzw. berät in Hinblick auf Abschlüsse. Des Weiteren verantwortet sie die Ganztagsangebote an unserer Schule.

Hanke Blendermann - Oberstufenleitung

Als Oberstufenleiter ist Herr Blendermann verantwortlich für alle planerischen, pädagogischen und abschlussrelevanten Fragen der Klassen 11 bis 13.  Die Funktionen sind Planen, Beraten und Unterrichten. Außerdem koordiniert Herr Blendermann derzeit noch den Stundenplan.

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Das Portal für die Schulbuchausleihe für das Schuljahr 2024/2025 ist bis 26.05.2024 für die Jahrgänge 6 bis 11 geöffnet. Der Termin für Jahrgang 5 folgt. Die Bücherlisten finden Sie unter Service & Downloads nach Jahrgängen gegliedert. Sie finden dort ebenso eine Anleitung zur Schulbuchausleihe im PDF-Format. Um Ihr Kind anzumelden, folgen Sie bitte diesem Link und dann den Anweisungen im Portal: igs-buxtehude.de/buecher. Bitte beachten Sie, dass nach Ablauf der Frist keine Anmeldung zur Schulbuchausleihe mehr möglich ist.

Stand: 15.05.2024