Juniorwahl zur Bundestagswahl

Die Jahrgänge 9 bis 13 der IGS durften am Dienstag, 21.09.2021, bei der Juniorwahl die Bundestagswahlen simulieren. Das Projekt wird vom gemeinnützigen und überparteilichen Kumulus e.V. initiiert und läuft seit 22 Jahren. Die IGs durfte bereits zum zweiten Mal teilnehmen.

Zwar durfte – coronabedingt – kein Wahlbüro eingerichtet werden, ansonsten lief aber alles so, wie man es von „echten“ Wahlen kennt. Mit Wählerverzeichnis, Wahlurne und Stimmenauszählung.

Die Ergebnisse wurden einen Tag nach der Bundestagswahl (27.09.2021) veröffentlicht: Die Wahlsieger unserer Wahl sind BÜNDNIS90/DIE GRÜNEN.

Juniorwahlen Bundestagswahl 2021Schülerinnen und Schüler setzen sich mit dem Ablauf einer Wahl auseinander.