Schulgarten bekommt 6 Apfelbäume geschenkt

Pflanzaktion Apfelbäume

Schulleiterin Sabrina Gellermann (v. l.) sowie die Schülerinnen Sherin Mahmoud und Aysana Yussufi nehmen eins der Apfelbäumchen von Spender Sven Meyer entgegen.

Schülerinnen und Schüler der 9.3 haben am Freitag (20.5.) sechs kleine Apfelbäume im Schulgarten gepflanzt. Unter Anleitung von Miriam Ebel, Fachlehrerin der Schülerfirma Schulgarten, wurden die Setzlinge versorgt. Die Bäume sind eine Spende des Unternehmens planethome. Sven Meyer, Regionalleiter Hamburg der Immobilienfirma, war extra mit 2 KollegInnen für die Pflanzaktion angereist: "Unsere Kunden bekommen immer zur Hausübergabe einen Baum von uns geschenkt. Da haben wir einfach 35 Bäume mehr bestellt und sie gesprendet. Apfelbäume, altes Land, Buxtehude, das passt für uns prima zusammen."

Schulleiterin Sabrina Gellermann freute sich über die Aktion: "Das ist ein großartiges Projekt im Rahmen der Nachhaltigkeit und verschönert zudem unseren Schulgarten."