Das sind die Gewinner der Plattdeutsch-Challenge

Moin, moin!

Seit diesem Schuljahr ist die IGS Buxtehude „Projektschule Plattdeutsch“. Dadurch haben wir die Chance, die niederdeutsche Sprache als Teil der Region an unserer Schule zu leben und den Schülerinnen und Schülern so eine Sprachbegegnung zu ermöglichen. So fand im September 2021 die Aktion „Freedag is Plattdag“ (Platt is cool) in Form einer Plattdeutsch Challenge statt.

Die Schülerinnen und Schüler konnten jeden Freitag im September zu unterschiedlichen Aufgaben Beiträge einsenden. Die besten Drei: Lia Heidemann, 8.2, Mattis Franzke, 9.2 und Lea-Sophie Spinken, 5.5 haben einen Preis erhalten! Da uns aber so viele tolle Beiträge geschickt wurden, möchten wir diese gerne mit euch und Ihnen teilen. Vielen Dank auch an Herrn Vagts und den Förderverein, die uns bei der Umsetzung unterstützt haben.

Blievt gesund un munter

Dat IGS-Plattdüütsch-Team